News und Veranstaltungen

Heute im Stadion / 15.04.2018

Ein herzliches Grüß Gott, zu unseren heutigen Heimspielen.

Die Fußballabteilung des TSV Dorfen begrüßt Sie am heutigen Sonntag recht herzlich zum Heimspiel der Bezirksliga Ost gegen den ASV Au sowie dem Ligaspiel der B-Klasse gegen den FSV Steinkirchen II. Besonders begrüßen möchten wir unsere Gäste aus Au und Steinkirchen mit deren Fangemeinde sowie die Schieds- und Linienrichter dieser Partien.

Nach dem doch überraschenden Heimsieg gegen den Tabellenführer Wasserburg am Karsamstag haben wir alle an einen Auswärtssieg letzten Sonntag gegen den direkten Tabellennachbarn Ottobrunn geglaubt. Aber weit gefehlt. Zu pomadig, teilweise unkonzentriert und durch viele Leichtsinnsfehler haben wir die erste Hälfte total verschlafen. Auch durch eine wesentlich engagiertere Spielweise konnten wir in der zweiten Spielhälfte den 1:3 Pausenstand nicht mehr egalisieren. Diese Niederlage schmerzt sehr, da wir wieder auf einem direkten Abstiegsplatz gelandet sind.

Unser heutiger Gast, der ASV Au belegt mit 24 Punkten den 13. Tabellenplatz.
Wir können heute mit einem Heimsieg die direkten Abstiegsränge wieder verlassen. Jedoch ist eine konzentrierte und engagierte Leistung von Nöten, denn der Kampf gegen den Abstieg lässt keine Nachlässigkeiten zu.
Auch sollten wir die fast nicht zu erklärende Vorrundenniederlage Wett machen.

Unsere II. Mannschaft ist bereits mit dem Nachholspiel in Langenpreising (1:1) in die Rückrunde gestartet. Heute gilt es, gegen Steinkirchen mit einem positiven Ergebnis den Abstand zu unseren Gästen auszubauen.

Vorschau:
Bereits nächsten Sonntag empfangen wir um 14.30 Uhr den SC Baldham-Vaterstetten und unsere II. Mannschaft fährt zum Derby nach Grüntegernbach –Anpfiff 15.00-.

Allen Fußballfreunden und Spielern wünschen wir einen unterhaltsamen und verletzungsfreien Sonntagnachmittag.

Natürlich versuchen wir die Punkte wieder in Dorfen zu behalten.

Die Abteilungsleitung - TSV Dorfen