Trainerteam Gerätturnen & TGM

Sie sorgen dafür, dass im Training alles rund läuft, bringen den Kindern und Jugendlichen die Übungen an den Geräten bei, trösten und motivieren und weisen die Turnerinnen an, die Geräte pfleglich zu behandeln und ordentlich aufzubauen und einzuräumen. Zudem sind sie (fast alle) ausgebildete Übungsleiterinnen mit einer Trainerlizenz Breitensport und nehmen laufend an Fortbildungen teil, um auf dem aktuellen Turn-Stand zu sein.

Team Montagstrainerinnen

Sigrid Wiedenhofer, Gabriele Jung, Nicole Lerche

Team Freitagstrainer/innen

Jutta Bauer, Christina Bergerhausen, Melanie Bulling, Petra Djermester, Leonie Eisenbarth, Ilka Erdmann, Theresa Herzog, Conny Schuler, Michael Winzen

Team allgemeines Turnen

Beim Eltern-Kind-Turnen sausen die Kinder über Gerätelandschaften, ihre nächsten Erfahrungen machen sie beim Kleinkinderturnen oder bei Turnen und Spielen, wenn sie allein über Langbänke laufen und an Tauen klettern. Später lernen sie die einzelnen Turngeräte kennen und probieren aus, was sich alles darauf machen lässt. Die Bewegungslandschaften und die passenden Übungen dazu denken sich die Trainerinnen aus, denn sie wollen eine optimale Betreuung der Kinder und Unfälle vermeiden.

Jutta Bauer

Ilka Erdmann

Gabriele Jung

Renate Harthauss

Marion Otter

Team Bubenturnen

Klaus Kellner und sein Bubenteam lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen, um die Burschen an den Geräten zu halten. Schön, dass sich zwei neue Übungsleiter dafür ausbilden ließen!

Die TrainerInnen

Renate Robitschko, Klaus Kellner, Niklas Zimmermann (nicht auf dem Bild)

Jedermannturnen

Die Teilnehmer sind das Team, daher gibt es kein Foto…..

Team Gymnastik

Jede der Trainerinnen besucht laufend Fortbildungen, um auf dem neuesten Stand der Fitnesstrends zu sein. Sie sind fit – und das gleiche wünschen sie sich für ihre Teilnehmerinnen.

Hermine Brugger

Kathrin Holzner

Gitti Mayer-von Hubatius

Team Einrad

Nicht nur das normale Training bestreiten sie, sondern organisieren zahlreiche Auftritte, helfen bei Choreographien und fahren sogar ins Trainingslager mit ihren Einradlern.

Die Trainerinnen

Regina Hartel, Lydia Wieser, Sophia von Fraunberg

Kindertanz

Sie überlegt für ihre Gruppe die Schritte, trifft die Musikauswahl und hilft bei der Umsetzung. Super, dass wir so eine junge Tanzbegeisterte für die Abteilung gewinnen konnten!

Die Trainerin

Stephanie Loy