Trainerteam Gerätturnen & TGM

Die Trainerinnen

Jutta Bauer, Melanie Bulling, Petra Djermester, Ilka Erdmann, Gabriele Jung, Nicole Lerche, Marion Otter, Conny Schuler, Sigrid Wiedenhofer

Sie sorgen dafür, dass im Training alles rund läuft, bringen den Kindern und Jugendlichen die Übungen an den Geräten bei, trösten und motivieren und weisen die Turnerinnen an, die Geräte pfleglich zu behandeln und ordentlich aufzubauen und einzuräumen. Zudem sind sie (fast alle) ausgebildete Übungsleiterinnen mit einer Trainerlizenz Breitensport und nehmen laufend an Fortbildungen teil, um auf dem aktuellen Turn-Stand zu sein.

Team allgemeines Turnen

Jutta Bauer, Ilka Erdmann, Gabriele Jung, Renate Harthauß, Gerti Schröpfer

Beim Eltern-Kind-Turnen sausen die Kinder über Gerätelandschaften, ihre nächsten Erfahrungen machen sie beim Kleinkinderturnen oder bei Turnen und Spielen, wenn sie allein über Langbänke laufen und an Tauen klettern. Später lernen sie die einzelnen Turngeräte kennen und probieren aus, was sich alles darauf machen lässt. Die Bewegungslandschaften und die passenden Übungen dazu denken sich die Trainerinnen aus, denn sie wollen eine optimale Betreuung der Kinder und Unfälle vermeiden.

Team Bubenturnen

Die TrainerInnen

Klaus Kellner, Renate Robitschko, Niklas Zimmermann

Klaus Kellner und sein Bubenteam lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen, um die Burschen an den Geräten zu halten. Schön, dass sich zwei neue Übungsleiter dafür ausbilden ließen!

Jedermannturnen

Die Teilnehmer sind das Team, daher gibt es kein Foto…..

Team Gymnastik

Hermine Brugger, Kathrin Holzner, Gitti Mayer-von Hubatius

Jede der Trainerinnen besucht laufend Fortbildungen, um auf dem neuesten Stand der Fitnesstrends zu sein. Sie sind fit – und das gleiche wünschen sie sich für ihre Teilnehmerinnen.

Team Einrad

Nicht nur das normale Training bestreiten sie, sondern organisieren zahlreiche Auftritte, helfen bei Choreographien und fahren sogar ins Trainingslager mit ihren Einradlern.

Regina Hartel, Lydia Wieser, Sophia von Fraunberg

Team Tanz

Sie sind an sich kein Team, denn jede überlegt mit ihrer eigenen Gruppe die Schritte, trifft die Musikauswahl und hilft bei der Umsetzung. Super, dass wir so junge Tanzbegeisterte für die Abteilung gewinnen konnten!

Stephanie Loy